Nella sera di Ligabue, sono i Soul System i vincitori di X Factor 2016

168
0

Grandi ospiti per la serata finale di X Factor. Gli One Republic, certo, ma soprattutto Ligabue, che a metà puntata ha cantato G come giungla e Balliamo sul mondo. Nomi importanti per una serata di gala che alla fine ha sorriso ai Soul System, vincitori dell’edizione 2016, la decima, del talent show. Con loro ha vinto anche Alvaro Soler, il loro giudice. E’ il secondo gruppo nella storia a vincere il talent show: in precedenza l’impresa era riuscita solo agli Aram Quartet, nella prima edizione.

Nella prima manche i quattro talenti hanno cantato con altrettanti ospiti: Gaia con Giorgia, Soul System con Giusy Ferreri e Baby K, Eva con Carmen Consoli e Roshelle con i Clean Bandit. Alla fine la prima eliminazione: Roshelle.

Nella seconda manche i tre superstiti hanno ripresentato gli inediti. Per Eva è stato l’ultimo atto della sua avventura ad X Factor.

A giocarsi la vittoria sono quindi rimasti Gaia e Soul System. Nell’ultima manche hanno proposto un medley a testa. L’ultimo televoto ha decretato vincitori i Soul System. La band scrive il suo nome nell’albo d’oro. Da domani, sarà un’altra vita.

Classifica finale: 1) Soul System 2) Gaia 3) Eva 4) Roshelle

Gli otto concorrenti eliminati nelle puntate precedenti:
Diego Conti (Under Uomini – 1^ puntata), Les Enfants (Gruppi – 2^ puntata), Silva Fortes (Over – 3^ puntata), Daiana Lou (Gruppi – 4^ puntata), Fem (Under uomini – 4^ puntata), Caterina Cropelli (Under donne – 5^ puntata), Loomy (Under uomini – 6^ puntata), Andrea Biagioni (Over – 7^ puntata).

L’albo d’oro:
Prima edizione (2008): Aram Quartet
Seconda edizione (2009): Matteo Becucci
Terza edizione (2009): Marco Mengoni
Quarta edizione (2010): Nathalie
Quinta edizione (2011/2012): Francesca Michielin
Sesta edizione (2012): Chiara Galiazzo
Settima edizione (2013): Michele Bravi
Ottava edizione (2014): Lorenzo Fragola
Nona edizione (2015): Gio Sada
Decima edizione (
2016): Soul System

CONDIVIDI
Nato a Lavagna (GE) il 26 luglio 1970, nel giorno in cui si sposano Albano e Romina, dopo un diploma in ragioneria ed una laurea in economia e commercio, inizio una brillante (si fa per dire) carriera come assistente amministrativo nelle segreterie scolastiche della provincia di Genova e, contemporaneamente, divorato dalla passione del giornalismo, porto avanti una lunga collaborazione con l’emittente chiavarese Radio Aldebaran e il quotidiano genovese Corriere Mercantile. Dal 2008 curo il blog Atuttovasco.