X Factor 2019, la finale: il trionfo di Sofia nella sera di Robbie Williams e Ultimo

0
X Factor

Grandi ospiti per la serata finale di X Factor, una puntata con più show e meno talent rispetto alle precedenti sette.

In apertura i ragazzi hanno proposto una loro versione della splendida Ordinary World dei Duran Duran. Grande scelta. Poi è arrivato Robbie Williams e i quattro finalisti hanno duettato con l’ex Take That su quattro classici dell’artista inglese. Star power a non finire con l’arrivo di Ultimo e Mediolanum Forum in delirio.

Quasi un’ora di programma, tanta musica ed ecco la prima eliminazione: medaglia di legno per Davide Rossi.

Nella seconda manche i tre talenti superstiti hanno riproposto alcune della canzoni già cantante nel loro percorso. Dopo Lous and the yakuza, la seconda eliminazione è toccata alla Sierra.

Sofia e i Booda si sono quindi giocati la vittoria con gli inediti. Una sfida con pochi dubbi: la canzone di Sofia è più bella e lei è un personaggio che funziona di più. E così è stata proprio Sofia Tornambene a vincere l’edizione 2019 di X Factor. Con lei ha vinto anche Sfera Ebbasta, il suo giudice, l’unico del tavolo della giuria che probabilmente esce dal programma con qualche vantaggio. Onore al merito comunque anche a Samuel che ha portato due talenti su tre sul podio.

La classifica finale: 1) Sofia Tornambene 2) Booda 3) Sierra 4) Davide Rossi

Gli otto concorrenti eliminati nelle puntate precedenti:
Mariam Rouass (under donne – 1^ puntata), Enrico Di Lauro (under uomini – 2^ puntata), Marco Saltari (over – 3^ puntata), Lorenzo Rinaldi (over – 3^ puntata), Seawards (gruppi – 4^ puntata), Giordana Petralia (under donne – 6^ puntata), Nicola Cavallaro (over – 6^ puntata), Eugenio Campagna (over – 7^ puntata).

L’albo d’oro:
Prima edizione (2008): Aram Quartet
Seconda edizione (2009): Matteo Becucci
Terza edizione (2009): Marco Mengoni
Quarta edizione (2010): Nathalie
Quinta edizione (2011/2012): Francesca Michielin
Sesta edizione (2012): Chiara Galiazzo
Settima edizione (2013): Michele Bravi
Ottava edizione (2014): Lorenzo Fragola
Nona edizione (2015): Gio Sada
Decima edizione (2016): Soul System
Undicesima edizione (2017): Lorenzo Licitra
Dodicesima edizione (2018): Anastasio
Tredicesima edizione (2019): Sofia Tornambene

Alcuni contenuti o funzionalità non sono disponibili senza il tuo consenso all’utilizzo dei cookie!

Per poter visualizzare questo contenuto fornito da Google Youtube abilita i cookie: Clicca qui per aprire le tue preferenze sui cookie.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci qui il tuo nome